Ingredienti
- Nutrifree per pane: 6 cucchiai abbondanti
- Lievito di birra fresco: 10gr
- Glutafin: 2 cucchiai abbondanti
- Olio evo: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Zucchero: un pizzico
- Acqua: 160gr circa
- Olio per friggere: q.b.
- Ciliegine affumicate (scamorza): n. 15
- Speck: q.b
Difficolta
Facile
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero e 100gr di acqua, poi mettere le farine impastare aggiungere l’olio e acqua quanto basta per poterla lavorare ma di consistenza morbida, per ultimo il sale.
Creare un bel panetto morbido e umidiccio, lasciarlo lievitare coperto con pellicola lontano da correnti d’aria, per circa 1 ora il tempo che raddoppi. Nel frattempo tagliare a piccoli dadini lo speck e tenere da parte.
Trascorsa la lievitazione senza sgonfiare l’impasto, quindi non lavorarlo, prendere piccole quantità appiattirle passarle sullo speck in modo da farlo attaccare e al centro mettere la scamorza e sigillare bene, creando una pallina, continuare fino a completo esaurimento ingredienti.
Una volta completate e pronte tutte le palline inumidirle, ripassarle nella farina di mais e lasciare lievitare di nuovo per circa 30 minuti.
Trascorso quest’ultima lievitazione si procede alla frittura.. risulteranno delle nuvole.
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