Ingredienti
- Tuorli: 2
- Zucchero: 2 cucchiai
- Maizena certificata: 2 cucchiai rasi
- Latticello certificato: 1 bustina
- Acqua: 300g
- Panna fresca: 200g
- Vaniglia: 1 bacca
- Gocce di cioccolato: a piacere
- Gelatina a spray: consentita
- Latte: 100g
Difficolta
Facile
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
/
Preparazione
Questa ricetta propone una gustosa mimosa con crema diplomatica, senza glutine ed adatta ai celiaci.
Montate la panna con i semi della vaniglia e conservate in frigo.
Sciogliete il latticello nell’acqua, mettetelo a scaldare con il baccello della vaniglia.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e la maizena, mescolate bene, dopo aver tolto il baccello versate a filo il latticello, rimettere sul fuoco fino a completa cottura.
Versare la crema in una ciotola di vetro coprire con pellicola a contatto e fare freddare. Riprendete la panna e unitela alla crema fredda, versatela in una sac a poche.
Montaggio
Dall’intero pan di spagna ricavate una torta da 20cm di diametro, ed il restante tagliatelo a dadini.
Tagliate orizzontalmente la torta e bagnate la base con il latte, mettete la crema, 5 fragole a pezzi, gocce di cioccolato e ricoprite con l’altra metà, bagnate e coprite con la crema, poi i dadini di pan di spagna, qualche goccia di cioccolato e due fragole per decorazione spruzzate di gelatina.
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