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Ricetta

Mimosa con Crema Diplomatica

Questa ricetta propone una gustosa mimosa con crema diplomatica, senza glutine ed adatta ai celiaci. 

Ingredienti

Tuorli: 2
Zucchero: 2 cucchiai
Maizena certificata: 2 cucchiai rasi
Latticello certificato: 1 bustina
Acqua: 300g
Panna fresca: 200g
Vaniglia: 1 bacca
Gocce di cioccolato: a piacere
Gelatina a spray: consentita
Latte: 100g

Difficolta

Facile

Tempo di preparazione

60 min

Preparazione

Passo 1

Questa ricetta propone una gustosa mimosa con crema diplomatica, senza glutine ed adatta ai celiaci.

Montate la panna con i semi della vaniglia e conservate in frigo.

Sciogliete il latticello nell’acqua, mettetelo a scaldare con il baccello della vaniglia.

Passo 2

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e la maizena, mescolate bene, dopo aver tolto il baccello versate a filo il latticello, rimettere sul fuoco fino a completa cottura.

Passo 3

Versare la crema in una ciotola di vetro coprire con pellicola a contatto e fare freddare. Riprendete la panna e unitela alla crema fredda, versatela in una sac a poche.

Passo 4

Montate la panna con i semi della vaniglia e conservate in frigo.
Sciogliete il latticello nell’acqua, mettetelo a scaldare con il baccello della vaniglia.

Montaggio

Dall’intero pan di spagna ricavate una torta da 20cm di diametro, ed il restante tagliatelo a dadini.

Tagliate orizzontalmente la torta e bagnate la base con il latte, mettete la crema, 5 fragole a pezzi, gocce di cioccolato e ricoprite con l’altra metà, bagnate e coprite con la crema, poi i dadini di pan di spagna, qualche goccia di cioccolato e due fragole per decorazione spruzzate di gelatina.

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