lisolaceliaca

Ricetta

Torta Senza Glutine

Iniziare la settimana in dolcezza con una torta bella quanto buona, facile e veloce da realizzare.

Ingredienti

75 g Farina senza glutine nutrifree per dolci
75 g Fecola di patate
5 Uova
150 g Zucchero
500 g di crema pasticcera
200 g di panna montata
Amarene sciroppate circa 150 g
Granella di nocciole

Difficolta

Facile

Tempo di preparazione

60 min

Preparazione

Passo 1

Montare per 20 minuti le uova con lo zucchero, in fine aggiungere le farine poco alla volta setacciate, ho aromatizzato con la buccia di un limone bio
Mettere il composto in una ciotola da 24 imburrata e infornare a 160° per 50 minuti.

Passo 2

Nel frattempo preparate la crema pasticcera con 2 uova, 100 g di zucchero e45 g di fecola di patate e 500 g di latte.

Passo 3

Far freddare tutto.
Il pan di Spagna lo tagliamo a tre strati solo quando è ben freddo.

Passo 4

Montiamo la panna e uniamo la crema fredda e le amarene.

Passo 5

Componiamo la torta mettendo la crema a ogni strato, io nn bagno ma torta, ma se volete potete allungare con dell’acqua lo sciroppo delle amarene.
Rifinite la torta con la granella di nocciole

Passo 6

Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora

Gallery

Questa ricetta è preparata da

senza glutine di marzia

Altre ricette

Spezzatino di Manzo con Patate

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

45 min

Biscotto Senza Glutine

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

60 min

Pasta Fresca E Teff

Difficolta:

Facilissimo

Tempo di preparazione:

20 min

Pallette di pane fritto con speck e scamorza

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

30 min

Friggitelli Ripieni al Forno

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

60 min

Mimosa con Crema Diplomatica

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

60 min