Una crostata golosa e semplice da fare per chi ama le torte. La base croccante si unisce alla crema vellutata, con un tocco finale di fragole che la rende irresistibile!
Ingredienti
PER LA FROLLA:
210g di farina senza glutine per frolla
90g di zucchero
80g di olio di girasole
Buccia grattugiata di un limone bio
Vaniglia
1 uovo
PER LA CREMA:
2 uova intere
100g di zucchero
45g di amido di mais
1 limone bio
500 ml di bevanda (latte) di riso
Difficolta
Facile
Tempo di preparazione
60 min
Preparazione
Passo 1
Preparazione per la frolla:
In una ciotola rompere l’uovo, unire lo zucchero e l’olio e mischiare bene con una forchetta.
Aggiungere la farina e gli aromi (buccia di limone e vaniglia), creando una pallina liscia e omogenea.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti, fino a doratura.
Passo 2
Preparazione per la crema:
Sbattere le uova e lo zucchero insieme.
Aggiungere l’amido di mais setacciato e mescolare.
Scaldare la bevanda di riso con la buccia di limone (senza farla bollire).
Unire la bevanda calda al composto di uova, mescolando con una frusta.
Portare tutto sul fuoco e cuocere finché non diventa densa.
Trasferire la crema in una terrina, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
Prima di usarla, rimuovere la buccia di limone.
Montaggio
Una volta che la frolla e la crema sono fredde, spalmare la crema sulla base della crostata. Tagliare la frutta (fragole) e decorare la crostata. Servire ben fredda.
Gallery
Questa ricetta è preparata da
Senza Glutine di Marzia
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