Iniziare la settimana in dolcezza con una torta bella quanto buona, facile e veloce da realizzare.
Ingredienti
75 g Farina senza glutine nutrifree per dolci
75 g Fecola di patate
5 Uova
150 g Zucchero
500 g di crema pasticcera
200 g di panna montata
Amarene sciroppate circa 150 g
Granella di nocciole
Difficolta
Facile
Tempo di preparazione
60 min
Preparazione
Passo 1
Montare per 20 minuti le uova con lo zucchero, in fine aggiungere le farine poco alla volta setacciate e aromatizzare con la buccia di un limone bio.
Mettere il composto in una ciotola da 24 cm imburrata e infornare a 160° per 50 minuti.
Passo 2
Nel frattempo preparare la crema pasticcera con 2 uova, 100 g di zucchero e 45 g di fecola di patate e 500 g di latte.
Passo 3
Far rafreddare il tutto.
Tagliare il pan di spagna a tre strati solo quando è ben freddo.
Passo 4
Montare la panna e unire la crema fredda e le amarene.
Passo 5
Comporre la torta mettendo la crema su ogni strato. Io non bagno la torta, ma si può allungare con dell’acqua lo sciroppo alle amarene.
Rifinire la torta con la granella di nocciole
Passo 6
Fare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Gallery
Questa ricetta è preparata da
senza glutine di marzia
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