lisolaceliaca

Ricetta

Torta Senza Glutine

Iniziare la settimana in dolcezza con una torta bella quanto buona, facile e veloce da realizzare.

Ingredienti

75 g Farina senza glutine nutrifree per dolci
75 g Fecola di patate
5 Uova
150 g Zucchero
500 g di crema pasticcera
200 g di panna montata
Amarene sciroppate circa 150 g
Granella di nocciole

Difficolta

Facile

Tempo di preparazione

60 min

Preparazione

Passo 1

Montare per 20 minuti le uova con lo zucchero, in fine aggiungere le farine poco alla volta setacciate e aromatizzare con la buccia di un limone bio.
Mettere il composto in una ciotola da 24 cm imburrata e infornare a 160° per 50 minuti.

Passo 2

Nel frattempo preparare la crema pasticcera con 2 uova, 100 g di zucchero e 45 g di fecola di patate e 500 g di latte.

Passo 3

Far rafreddare il tutto.
Tagliare il pan di spagna a tre strati solo quando è ben freddo.

Passo 4

Montare la panna e unire la crema fredda e le amarene.

Passo 5

Comporre la torta mettendo la crema su ogni strato. Io non bagno la torta, ma si può allungare con dell’acqua lo sciroppo alle amarene.
Rifinire la torta con la granella di nocciole

Passo 6

Fare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Gallery

Questa ricetta è preparata da

senza glutine di marzia

Altre ricette

Pappardelle Senza Glutine con Agretti, Alici e Stracciatella

Difficolta:

Abbastanza facile

Tempo di preparazione:

15 min

Crostata con Crema e Fragole

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

60 min

Maritozzi con la Panna

Difficolta:

Moderatamente difficile

Tempo di preparazione:

30 min

Pasta con Zucca e Salsiccia

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

30 min

Spezzatino di Manzo con Patate

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

≈ 2h

Biscotto Senza Glutine

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

60 min