lisolaceliaca

Ricetta

Maritozzi con la Panna

I Maritozzi con la Panna sono una deliziosa brioche morbida e dolce, ripiena di panna montata, una vera prelibatezza italiana che può essere gustata in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

550 g di farina senza glutine (Revolution)
90 g di burro morbido
2 uova + 1 tuorlo
120 g di zucchero
100 ml di acqua
150 ml di latte
1 cubetto di lievito fresco
Buccia di limone bio (grattugiata)
Vaniglia (a piacere)
Zucchero a velo (per spolverizzare, facoltativo)
1 cucchiaino di miele
Una presa di sale
500 ml di panna da montare

Difficolta

Moderatamente difficile

Tempo di preparazione

30 min

Preparazione

Passo 1

Preparare il lievitino
In una ciotola, mescolate 100 g di farina (presa dal totale), 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e il cubetto di lievito fresco. Sciogliete bene il lievito e impastate con una frusta. Coprite il composto e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza, finché non raddoppia di volume.

Passo 2

Preparare l’impasto
Aggiungete la restante farina al lievitino, insieme allo zucchero e al latte. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete poi gli aromi (buccia di limone e vaniglia) e il miele. Continuando a impastare, unite le uova una alla volta, facendo assorbire il primo uovo prima di aggiungere il secondo. Infine, aggiungete il burro morbido a piccoli pezzetti e impastate bene. Terminate aggiungendo la presa di sale e continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Passo 3

Prima lievitazione
Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2-3 ore, finché non raddoppia di volume.

Passo 4

Formare i panetti
Dividete l’impasto in piccoli panetti da circa 80 g ciascuno. Rotolateli sul piano di lavoro leggermente infarinato, formando delle palline ovali. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e lasciatele lievitare per circa 1 ora, finché non raddoppiano di volume.
Maritozzi con la Panna senza glutine

Passo 5

Cottura
Spennellate i maritozzi con un tuorlo d’uovo e cuoceteli in forno statico, nella parte medio-bassa, a 180°C per circa 25 minuti, finché non diventano dorati.

Passo 6

Farcitura
Una volta che i maritozzi sono freddi, tagliateli longitudinalmente e farciteli con la panna montata. Spolverizzateli, se volete, con zucchero a velo.

Ecco pronti i Maritozzi con la Panna!
Maritozzi con la Panna senza glutine 2

Gallery

Maritozzi con la Panna senza glutine 2

Questa ricetta è preparata da

Senza glutine di Marzia

Altre ricette

Pasta con Zucca e Salsiccia

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

30 min

Spezzatino di Manzo con Patate

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

≈ 2h

Torta Senza Glutine

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

60 min

Biscotto Senza Glutine

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

60 min

Pasta Fresca E Teff

Difficolta:

Facilissimo

Tempo di preparazione:

20 min

Pallette di pane fritto con speck e scamorza

Difficolta:

Facile

Tempo di preparazione:

30 min